#CP:奧塔別克x尤里

#奧尤60分創作:Week2指定題目「一起下廚」

#已交往,甜短篇

#活動來源:奧尤60分創作

 



  朦朧半醒,漂浮在夢與現實的交界。


  無法抵擋寒意悄悄滲入,他皺眉不願睜開雙眼,伸向記憶中抱枕的位置卻撲了空,尤里剎時睜開朦朧的雙眼,微亮蒼白的天光將意識拉離夢境。


  不同於聖彼得堡那張任由愛貓自由來去,且翻身總會壓到丟拾物品的床,現在所躺的這張床只有他自己,散發淡淡香氣的被單有著陌生的觸感,不因雜物壅擠的空間讓他有絲不習慣。尤里呆愣望著天花板上的夜光小星星,一會才意識到自己正在莫斯科的小公寓裡。


  隆冬季節的寒風呼嘯,他起身隨手批上一件毛毯,走向窗前,望著玻璃窗外白茫茫的世界,街燈被白色的雪掩蓋,只剩各家各戶窗口透出的燈光,風雪中的莫斯科早晨,街道上沒有任何行人。


  半掩的門外傳來細瑣的聲響,尤里躡手躡腳走出房門,在昏暗微冷的空間裡,只有廚房的方向透出溫暖的澄黃燈光,有兩道影子走動與交疊,尤里安靜地站在不被發現的暗處凝視著,聆聽伴隨鍋鏟碰撞聲的對話。


  「尤拉奇卡從小時候就喜歡吃皮羅什基,每次他練習完都嚷嚷著要吃我做的皮羅什基 ,對對,就是切成這樣的大小。」

  刀落在砧板上的規律節奏,瓦斯爐上的平底鍋滋滋作響,交織成一首沒有音符的悅耳音樂。青年拿起刀的架式意外地熟練,隨著長者的指示將蘑菇切片和洋蔥切成丁後下鍋拌炒,頓時蔬菜香氣瀰漫,長者滿意地點點頭後,繼續未完的話:「尤拉奇卡的媽媽工作很忙,他從小就跟我住在一起,直到他開始成為國家培訓選手離開莫斯科開始......炒得差不多了,可以熄火。」


  「這個味道可以嗎?」青年舀了一匙,遞給長者確認。

  「黑胡椒再撒一點,尤拉奇卡喜歡鹹一點。」

  青年依從指示調味後,長者點點頭確認味道無誤,青年再舀一匙放入口中,無比專注的品嘗姿態,似乎想把這滋味牢牢記在腦海中。


  「我常做給皮羅什基給他,甜鹹口味都有,即使每次慶祝生日的時候,問他要吃什麼大餐時,他卻也指定要吃皮羅什基,真搞不懂這小傢伙為什麼如此喜歡,尤拉奇卡有跟你提過嗎嗎?」

  「沒有,但他真的很喜歡您做的皮羅什基 ,連在海外比賽的時候也常嚷著想吃。」說到此,青年與長者相視而笑,似乎同時都想起他皺眉焦躁嚷著想吃皮羅什基的畫面。


  將發酵好的麵糰切成等份,長者示範如何將預備好的餡料一匙匙放在桿好的麵糰上,再將麵團對折包起,細心地捏密開口處並整好形狀。毫無學習阻礙的青年終於在這個步驟遇到了難關,青年手拙地將餡料包進麵糰,不小心弄破其中一個,長者見此忍不住大笑後協助修補。


  包好麵團整齊排列在白盤上,在旁熱好的油鍋已準備好,兩人將包好的成品小心翼翼地放入,剎時油鍋熱氣蒸騰,好聽的滋滋聲乍響。兩人合力將炸至金黃香酥的皮羅什基一一夾至盤中後,長者滿意地拿起一個皮羅什基後對半一分,伸手將其中一半遞給青年。

  

  享用著合作的皮羅什基,長者凝視著青年許久,揚起淡淡的微笑說:「.....我不在他身邊時,就麻煩你照顧尤拉奇卡 了。」,青年聞言微微一愣,認真地承諾:「我一定會的。」


  兩人開始收拾廚房後擺出餐具,長者望著牆上的時鐘說:「差不多該叫尤拉奇卡起床了。」


  尤里趕緊轉身跑回房間,躲回床上後蓋緊棉被,不久就聽到敲門聲:「尤里,吃早餐囉--尤里,該起床囉。」他閉眼假寐,對方再次呼喚幾聲,他仍故意惡作劇假睡不醒,直到被突來貼近他耳際的溫熱吐息一驚,低沉嗓音悄悄輕語:「尤拉奇卡,吃飯了。」

  「奧塔別克!你幹嘛突然叫這個名字啊?!」尤里彈跳起差點撞到對方,他的耳根熊熊燃燒,不知是偷聽的做賊心虛,還是戀人的親暱低喃所害。

  「剛剛跟你爺爺聊了很多事,忍不住叫你這個名字。」戀人揚笑看似心情很好,似乎只發現假睡並未發現他剛在旁偷聽,只督促要他趕緊盥洗準備吃早餐。



  正當尤里拿起一個皮羅什基咬下,餐桌上的其他兩人異口同聲問:「為什麼特別喜歡吃皮羅什基?」

  「就是喜歡啊..... 欸?這什麼口味?」他裝做無意的回答。

  「那是我跟奧塔別克聯手新口味--綜合水果口味。」爺爺比了勝利手勢,奧塔別克則是露出有些微妙的苦笑,似乎對於味道不是很有自信。


  水煮柔軟的馬鈴薯與入味的豬絞肉拌勻,伴隨奶油香的溫潤滋味,是他從小到大的熟悉滋味;蔬菜灑上香料與胡椒鹽清炒,這是爺爺念叨他要多吃蔬菜的特製口味;那笨拙捏合的皮羅什基包著熱呼呼的蘋果與水蜜桃餡,飄著淡淡的鳳梨果香,這是某個人為了他所想的甜蜜創意。


  皮羅什基每一口不同的滋味化於舌尖,留於心中都是溫暖的記憶,


  從小到大會嚴厲斥責但也無盡包容他的人,總握緊他的小手走過風雪夜晚,等待他漫長嚴厲的練習結束,為他親手做皮羅什基。

  是對手也是戀人,在艱難的競技生涯當中給予最大支援以及激勵的人,即使是他微不足道想吃皮羅什基的小願望,也總是付出所有想為他實現。



  風雪交加的周末清晨,陳舊的原木餐桌上,

  座位左右兩側,坐著全世界尤里最愛的兩個人。


  享用著美味的皮羅什基,笑語交織,爺爺故意抖出他小時候的糗事,奧塔別克不小心噗哧笑出,尤里則是立即抖出對方的糗事反擊,換奧塔別克咳嗽想要逃避話題,幾秒後又被新話題給逗笑。


  尤里笑到忍不住彎腰的當下,眼眶微微泛熱的某個原因,只有他自己知道。



20170208 AM0146


  奧塔和爺爺一起下廚w

  這次的時間依然XD:: 不小心就寫到這個時間,NOOO還要上班啊啊

评论(2)
热度(42)

恆夏之年/ 貓印

Author:貓印

灣家人
更新緩慢

#Yuri!!! on ICE
#CP:奧塔別克x尤里

#Wild Adapter/疾暴執行部
#CP:久保田誠人 x時任稔

© 恆夏之年/ 貓印 / Powered by LOFTER