#CP:奧塔別克x尤里

#奧尤60分創作:Week1指定題目「假面舞會」

#兩人交往多年後,自我流小小私設

#活動來源:奧尤60分創作


  夜色空中掛著一輪明月,映照著水邊的搖曳的構火。

  微冷的夜風吹過耳際,餐桌上的燭光與影子交錯,迷離的神秘香氣飄盪。


  戴著面具的小丑穿梭在人群當中,雙手拋接彩球,他的黑白面具,一半是笑臉,一半是哭臉;來自遠方的異國國王,黝黑的皮膚上刺滿神祕圖紋,面具上妝點翠綠的寶石,手上的蟒蛇緩緩地吐著紅信;幾個孩子背著羽毛翅膀跑過,全白毫無任何表情的面具,配上孩子鈴噹般的笑聲,詭譎的氛圍瀰漫。


  這是一場神秘的舞會,每個人戴著面具,將表情和身分都藏於面具之下。

  黑衣樂團演奏抒情的樂曲,在場人們牽上另個人的手,隨著音樂翩翩起舞。


  唯獨佇立在人群中央的男子,一席深藍色的燕尾服,帶著白色金邊的面具,隨意紮起的金色長髮,隨風飄逸,即時樂曲悠揚,但男子彷彿石化般靜止不動。

  有名艷麗女子緩緩地走出,她戴著半邊鑲滿璀璨的寶石的面具,只露出朱紅的唇,女子優雅起舞,但目光都在追逐著在男子,舞伴不斷地輪替,直到女子來到男子面前,白皙的手指輕撫上男子的側臉,女子誘惑地輕啟朱唇,等待與男子視線相交的那刻。

  

  下一刻,男子卻別過頭,向身後燦爛一笑。



  「奧塔別克--你來啦!」尤里笑著向他大力招手,奧塔別克滿懷歉意看向導演。


  「沒事啦,只是預排而已,我們本來就要休息一下,今天拍得很順利啦,多虧尤拉奇卡很配合。」不愧是與尤里合作好幾支廣告的導演,早已見怪不怪,笑著拍拍他的肩表示不在意,也向在場其他眾人吆喝:「好啦,大家休息一下,快趁現在先去用餐,大家晚點再開拍。」


  「你到很久了嗎?」尤里微笑,摘下面具。

  「還好,我剛下飛機就直接搭車來了,我以為你是說工作已經結束了,不然我不應該來打擾你工作。」奧塔別克微仰首,但對方聞言刻意避開的視線,實在無奈卻又拿這人沒辦法。


  拖著行李箱的他,在片場忙碌奔走的工作人員中十分突兀。奧塔別克環顧四週,感嘆說道:「好大的陣仗。」雖然已經聽過尤里提起這次的代言廣告,但實際見到時仍忍不住驚嘆。


  《假面舞會》 是知名化妝品品牌所推出的新系列,推出前便受到國際注目。廠商特別選定即將開幕的五星級酒店頂樓當拍攝地點,豪華的游泳池與熱帶風情的裝飾,彩色斑斕的彩繪玻璃鋪設地板,打造迷離的幻境。

  更是花下大手筆預算,邀請豪華卡司演出廣告,包含好幾位常在好萊塢電影演出的影星,國際巨星其中也包含拉著自己手的這人,今年以在奧運摘下金牌的好成績,紅遍全球的體育新星。


  「尤里,要一起去吃飯嗎?」主演的女子摘下華美面具,奧塔別克認出她是最近當紅的女演員,笑容甜美邀約,看見幾名演員倒抽一口後交頭接耳。

  「抱歉,我有約了,之後有機會再聚餐吧。」尤里笑了笑,硬是邊推著自己走向電梯。


  尤里太低估自己的魅力,原本以為離開片場就會順利,沒想到沿途都遇到不少人出聲邀約,一開始是有禮貌地回絕,接著開始急迫地簡短回應,仍是耗了不少時間,當最後遇到後援會埋伏時,奧塔別克已經感受到尤里瀕臨極限,髒話差點直接飆出口,換他拉著尤里趕緊前往休息室。


  終於來到個人休息室,將煩人的目光通通阻擋在門外,尤里用力關起門並且鎖上。

  「幹,好險你阻止老子開罵,那群人煩死了。」尤里揉著自己的臉頰,似乎因一直微笑而臉部僵硬。


  「尤里,莉莉亞交代,你在公開場合再講一次髒話的話,她就會--」奧塔別克不忘替尤里的嚴師再三告誡。

  「幹,你站在老太婆那邊嗎!」尤里不客氣地比出中指,似乎對戀人胳臂向外彎的行為頗為憤怒,狠狠拉開他的襯衫領口,傾身開始啃咬他的肩頸。

  「現在不是、」奧塔別克還沒說完,就被熱烈的吻堵住了嘴。

  逐漸灼熱的氣息間,逐漸抽離的意志力,他的視線落在戀人來回輕咬而有些發紅的唇,白皙的手,艷麗容顏,甜膩香水,被女人白皙的手輕撫上的唇--


  奧塔別克倏忽拉開尤里的手,輕輕一嘆說:「別鬧了,導演在等你了,趕快拍一拍才能……早點回家。」

  

  尤里微歪著頭,賭氣不滿的焰火瞬間消滅,在他眼底凝結的情緒,像頓時明白自己的停頓意味著些什麼。


  多年後,尤里成熟了點,在他的面前依然孩子氣,但至少不會在人前直接臭臉或飆罵,也懂些社交應有禮儀。

  多年前,較尤里年長的自己游刃有餘,扮演尤里煞車器的穩重角色,但現在於尤里面前,卻總不小心露出破綻。


  尤里靜靜地望著他,這一次伸出手臂環上他的肩頸,緩緩地收緊,

  安心地闔上眼,像貓兒般蹭了蹭他的肩膀後,在耳邊低喃。


  「我想要回家,我想要吃皮羅什基,而且爺爺說想要看看你。」

  「嗯。」

  「我好想你。」


  聽到這句話,奧塔別克終究放棄自制力,撫上戀人的後頸,有些霸道的力道,索取渴望已久的吻。



  短暫的休息時間過去,片場人員敲門提醒要開拍了。

  「尤里,時間差不多到了,該準備去片場了。」奧塔別克拍了拍窩在自己懷裡不肯面對工作的戀人,即使戀人的身高已經超越自己,奧塔別克忍不住噗哧一笑,以前像摸著小貓,現在則是一頭老虎硬是窩在自己的懷裡,無論是過去還是現在,都令人憐愛不已。


  「尤里,你的面具,別忘了。」

  

  奧塔別克好不容易催促尤里起身整裝,正要開門前又發現重要的面具遺漏,尤里笑著接過面具,故意俯身在他耳邊,以開玩笑的語調說:「只有你能摘下我的假面具。」


  奧塔別克主動替尤里繫上那華麗的白色面具,安靜凝視許久,早已看穿尤里那句玩笑話下的真心,即時容顏都隨著歲月改變,當年初進成人組就拿下GPF金牌的少年,或是現在奪得奧運金牌的體育新星,尤里本質從來未改變,並不是習慣世故,只是被迫要面對世故罷了。


  奧塔別克用力握了握戀人的手,以行動回應那句話,給與確切的承諾,永遠在他面前不需偽裝,微微一笑。


  「我等你,我們一起回家。」



END


2017 0130 PM0916


寫完頓時想跟全世界道歉(爆笑,充滿了個人私心的一篇,寫起來很開心。

大概構想打草稿在60分鐘以內,完稿就(RY


私設多年後尤里應該比奧塔還高XD,但還是喜歡窩在對方懷裡撒嬌,

至於奧總則是在交往多年後越來越無法偽裝(在尤里面前限定)


感謝主辦籌畫這次的活動,在春節期間得到許多糧食

大家新年快樂ww


评论(2)
热度(24)

恆夏之年/ 貓印

Author:貓印

灣家人
更新緩慢

#Yuri!!! on ICE
#CP:奧塔別克x尤里

#Wild Adapter/疾暴執行部
#CP:久保田誠人 x時任稔

© 恆夏之年/ 貓印 / Powered by LOFTER